Uma fruta que tem multifuncionalidade para seu corpo é a maçã, que você deve ser consumida diariamente e você ficará longe do médico.

Uma fruta de origem asiática, a maçã possui mais de sete mil espécies diferentes, cada uma com características específicas, mas com propriedades nutricionais semelhantes que estimulam seu organismo a prevenir doenças.

É importante o consumo do produto in natura, tanto a casca quanto a polpa, não esquecendo o miolo, pois ele é 10 vezes mais probiótico por possuir bactérias benéfica para o corpo segundo a pesquisadora Gabriele Berg. Além do miolo, a polpa e a casca são ricas em vitaminas C, sais minerais como cálcio, fósforo e potássio, além de fibras e um poderoso antioxidante, a quercetina. Veja os benefícios do consumo da fruta:

 

1. Benefício para a função cerebral

Comer maçã mantém o cérebro saudável pois a quercetina (um dos antioxidantes encontrados em abundância nas maçãs) é um dos compostos que contribui para evitar a morte das células neurais, causada pela oxidação e inflamação dos neurônios. Além disso, possui vitaminas do complexo B, vitamina C e ácido fosfórico, o que protege o sistema nervoso.

 

2. Mantém o coração saudável

O consumo de maçã evita problemas cardiovasculares por a fruta possuir fibras, que reduzem os níveis de colesterol no sangue. A maçã também polifenóis, que têm efeitos antioxidantes contribui para a diminuição da pressão arterial. Segundo pesquisas da Universidade de Warsaw, os flavonoides presentes na fruta, afastam as doenças cardíacas, diminuindo a pressão arterial, reduzindo a oxidação do colesterol e atuando como antioxidantes.

 

3. Previne a diabetes

Em estudos realizado sobre a eficiência da maça em combate a diabetes mostrou que a fruta é capaz de diminuir o risco  de desenvolver da doença em até 28%, a proporção é de ingestão de 1 maça diariamente, mas, mesmo consumindo algumas durante a semana também garante a proteção. A maça é capaz de retardar a absorção de açúcar, responsável pela diabetes, no organismo, para que ele seja expelido naturalmente. Acredita-se que os polifenóis presentes na fruta previnam danos nos tecidos das células beta do pâncreas. Elas produzem insulina no corpo e são frequentemente prejudicadas nas pessoas com diabetes tipo 2.

 

4. Elimina a prisão de ventre

É a fibra responsável pela liberação de impurezas do nosso corpo pela excreção, o consumo de maça vem para contribuir com a prisão de ventre, normalizando o trato intestinal, isso pela quantidade de fibras que ela possui. Não só a maça é rica em fibras, algumas frutas também contribui para a regularização do intestino como goiaba, banana, principalmente banana ainda verde.

 

5. Ajuda a eliminar o risco de câncer

O consumo da maça diariamente, reduz drasticamente o risco das pessoas a desenvolver tumores cancerígenos, inclusive o câncer de pulmão, boca e intestinal, isso pela fruta ser rica em antioxidantes, constatado em estudo feito pela Universidade de Perúgia, na Itália.

 

 

6. Bom para a asma

Pelo mesmo motivo de a maça contribuir pela prevenção de tumores no pulmão ele também ajuda a proteger os pulmões de danos oxidativos. A maçã, assim como a cebola, é rica em quercetina, uma substância que ajuda no controle das histaminas, que é liberada pelas células do sistema imunológico durante reações alérgicas, responsável pela deflagração das crises de asma, por meio do broncoespasmo, pois causam uma inflamação.

 

7. Combate as cáries

A maçã contribui com a limpeza dos dentes e gengivas devido as fibras que ela possui. As fibras limpam os dentes, enquanto as propriedades antibacterianas do alimento impedem que bactérias e vírus infectem a boca.

 

8. Estimula e fortalece o sistema imunológico

As maçãs contêm poderosos nutrientes que estimulam o sistema imunológico, além de suas fibras que ajudam a transportar excreções para fora do corpo. A maça é o alimento mais utilizado para recém nascidos pela suas propriedades imunológicas, que ajudar o corpo a prevenir doenças como o vírus da Herpes entre outras. Além disso, a fruta é fonte de vitamina C que contribui para que o organismo desenvolva resistência. Sendo assim, protege o organismo de doenças como gripes e resfriados.

 

9. Previne doenças oculares

As maçãs é fontes ricas de carotenoides, substâncias que previnem a deterioração da mácula, e ajuda a prevenir doenças oculares por base por degeneração como, catarata e glaucoma. A fruta também torna os olhos mais fortes e melhora a visão, além de contribuir no tratamento da cegueira noturna.

 

10. Contribui na eliminação do mau colesterol

As maçãs in natura, contribui com a eliminação do mau colesterol reduzidos em até 40% após quatro semanas de consumo diário. O polifenóis, antioxidante encontrado na maçã, além da fibra, são os responsáveis em transforma o mau colesterol em bom colesterol.

É importante ter uma alimentação balanceada para contribuir com a saúde do corpo, se quiser saber mais dos benefícios da maça e de outras frutas para sua dieta procure um nutricionista ou Nutróloga na Premiar Consultas, e ainda ganha desconto, disponível para alguns convênios médicos.

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