Está buscando celebrar o Natal e o Ano Novo com um prato delicioso e ainda economizar?
Comemore o natal e Ano novo com os amigos e família com pratos saborors fácil de fazer e que cabe no bolso. É possível se utilizar dos tradicionais ingredientes dessa celebrações e ainda inovar e surpreender seus convidados com receitas de fazer essas datas inesquecíveis. Veja aqui algumas opções de cardápio para dar as boas-vindas para um novo ciclo se deliciando sem gastar muito.
Algumas dicas para economizar ainda mais:
Priorize alimentos da temporada
Dê preferência para frutas e verduras que estão na temporada de safra por serem sempre mais baratas. Esse período de fim de ano é tempo de abacaxi, ameixa, manga, melancia, melão amarelo, laranja, figo, pêssego nacional, uva niágara e romã. Já os legumes e verduras, estão a abobrinha, beterraba, cenoura, vagem, endívias, erva-doce, rúcula.
Opte por outros tipos de carnes
O segredo é substituir carnes que estão com preços mais elevados por alternativas mais baratas como por exemplo, substituir o peru por lombo suíno, chester ou lagarto, ou qualquer opções de carnes magras e saudáveis. Você pode também trocar o bacalhau em postas pelo desfiado ou até por um filé de merluza. Outra dica para economizar é reduzir a quantidade de carnes e aumentar a dos acompanhamentos, que são mais baratos.
– Acompanhamentos
SALADA DE BATATA COM OVO E MAIONESE – Preço R$15
Ingredientes:
- 4 a 5 batatas picadas e cozidas
- 1 cenoura ralada e cozida
- 1 colher de chá de mostarda (opcional)
- Meia cebola picada
- 1/2 xíca de milho (opcional)
- 1/2 xícara de ervilha (opcional)
- 1 tomate grande picado 4 ovos cozidos
- Aproximadamente 10 a 12 colheres de sopa de maionese
- Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
1. Cozinhe as batatas com a casca em água fervente, retire-as do fogo, deixe escorrer e descasque.
2. Ainda quentes, corte em fatias de menos de 1 centímetro, e depois tempere com alho, mostarda, cebola, ervilha, milho, ovos cozidos sal e azeite.
3. Coloque uma ou mais colheres de maionese. Sirva depois de esfriar.
ARROZ COM BRÓCOLIS E PASSAS – R$11
Ingredientes:
1 brócolis com as folhas
1/2 xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de arroz
1 ½ xícara (chá) de uva-passa (opcional)
Modo de Preparo
Lave a brócolis em água corrente. Reserve. Coloque água para ferver
Cozinhe o arroz com sal a gosto
Quando atingir fervura coloque o brócolis e deixe por 2 minutos, retire e coloque em água fria. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente a brócolis, refogue por 4 minutos mexendo sempre.
Tempere com sal.
Para finalizar, misture o arroz e as uvas passas.
– Prato Principal
FRANGO ASSADO COM MOLHO DE MARACUJÁ – R$ 14
Ingredientes:
1kg de frango ou 8 coxas de frango ou frango desfiado
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 maracujás
4 pêssegos
1/5 abacaxi
Modo de Preparo
Corte a ponta da coxa de frango e empurre a carne para baixo para abrir a cocha para entrar os molhos e temperos, no caso do grango inteiro faça pquenos furos com a ponta da faca ou com garfo.
Tempere o frango com sal e pimenta.
Reserve no refrigerador por 1 hora.
Retire a polpa do maracujá e reserve a casca.
Pré-aqueça o forno a 180º C, por 10 minutos.
Corte os pêssegos sem a casca em pedaços pequenos se possível triture no liquidificador.
Pica bem o abacaxi.
Coloque o pêssego, o maracujá e os pedaços de abacaxi em cima do frango e leve em uma assadeira para assar por 30 minutos.
Retire os frangos e os pêssegos da assadeira e com o caldo que ficar na bandeja faça um molho acrescentando um pouco de água e jogue por cima.