Uma pesquisa realizada pela doutorando em química Milena Boniolo mostrou que a casca da banana pode ajudar a despoluir os rios.
A pesquisa aponta que, só na Grande São Paulo, os restaurantes descartam semanalmente cerca de 4 toneladas de cascas. A partir disso a Dr. Boniolo procurou algo que poderia ser feito com essas cascas e viu a possibilidade delas serem utilizadas para limpar a água que contenha metais pesados.

Os polos contrários se atraem e a casca da banana possui moléculas carregadas negativamente, enquanto os metais pesados tem carga positiva, quando a casca é colocada na água os metais são atraídos pra junto dela.

Pra isso acontecer a casca precisa ser exposta ao sol por uma semana e depois ser triturada. Só assim a “farofa” que se formou é jogada na água. A pesquisadora diz que são necessárias 5 mg da tal “farofa” pra despoluir 100 ml de água. O processo deve ser repetido algumas vezes para chegar ao nível mais alto de limpeza.


Uma forma de diminuir a quantidade de resíduo gerado, tornando a sua destinação 100% ecológica.

Fonte: Eco4planet