Com fome? O que acha de abrir seu chocolate e comer a embalagem?

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Criada por dois biólogos e um designer, a empresa francesa WikiPearl produz embalagens comestíveis, a fim de driblar o desperdício de materiais e lutar por um mundo com menos embalagens de plástico, papel e outros resíduos sólidos. Depois de anos de aperfeiçoamento, a equipe conseguiu fabricar membranas capazes de proteger alimentos, como sorvete, iogurte, café e outras bebidas, que podem ser lavadas ou ingeridas pelos consumidores.

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A ideia de produzir embalagens comestíveis partiu de David Edwards, biólogo e professor da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos. Em seus estudos, o especialista identificou que as cascas de frutas que protegem a polpa de bactérias e outros agentes externos são compostas de partículas solúveis – as mesmas encontradas nas embalagens que podem ser ingeridas pelo homem.

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O projeto foi batizado de WikiCell, essas embalagens especiais servem para proteger um alimento líquido, pastoso ou sólido. Os clientes pagam cerca de R$7,50 por cada unidade.

A embalagem comestível criada por Edwards começou a ser desenvolvida em 2009, depois que o biólogo pensou em uma alternativa para acabar com o excesso de resíduos gerados pela comercialização de alimentos e bebidas.

Por: BioRetrô