Dia Nacional do Pão de Queijo, um petisco tradicional da cozinha mineira agora com uma receita vegana deliciosa.

O pão de queijo levou um pouco do paladar do Brasileiro para o mundo e deixou todos que experimentaram a iguaria admirados pelo sabor e a praticidade, agora ela ganha uma versão vegana e totalmente natural.

O maior responsável pela proliferação do pão de queijo pelo mundo são os próprios brasileiros, que na sua maioria conquistam paladares ao fazer em sua casa ou restaurante.

A origem do pão de queijo

Registros mostram que a criação do pão de queijo foi datado no século XVIII em Minas Gerais por cozinheiras das fazendas, e sua criação partiu pela escassez de farinha de trigo na época.

Então na massa foi incorporado o polvilho, oriundo da mandioca, trazido pelos portugueses, onde era misturado com restos de queijos endurecidos mais ovos e leite o que permitia uma massa bastante consistente.

A receita vegana não leva o queijo, e sim um insumo de semelhança que você pode fazer ou comprar, que é o queijo vegano.

Uma dica, o tipo de polvilho pode fazer pão de queijo ficar mais crocante ou maior. Se você utilizar o polvilho doce, o pão ficará mais denso por dentro e crocante por fora, enquanto o uso do polvilho azedo traz um produto mais leve, aerado, sequinho e promove maior crescimento.

INGREDIENTES

 

– 2 xícaras de polvilho doce

– 1 xícara de polvilho azedo

– 1/3 xícara de óleo

– 2 xícaras de queijo vegano

– 1 xícara de água quente

– sal a gosto

– temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça)

 

MODO DE PREPARO

1 – Em um recipiente de plástico ou travessa, adicionar o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal.

2 – Misturar bem, podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme.

3 – Rale o queijo ou despeje ele se for cremoso e mistura juntos com os ingredientes.

4 – Acrescentar os temperos que preferir.

5 – Pode separar a massa em pedaços e acrescentar temperos diferentes para cada pedaço.

6 – Fazer bolinhas, de preferência pequenas, e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha e outra, pois quase duplica de tamanho.

7 – Em forno preaquecido a 180°C, colocar seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos, ou quanto achar necessário.