Cada ano que passa surgem novidades no mercado em matéria de chocolate, a novidade agora é o chocolate orgânico.

chocolate-organico-bioretro

Pra quem não conhece, um alimento orgânico é aquele que é cultivado através de sistemas de produção orgânica, tal como definido internacionalmente no Codex Alimentarius e no Brasil, pela Lei nº 10831 de 23/12/2003 que tem entre outros objetivos a sustentabilidade e a proteção do meio ambiente.

Esse chocolate orgânico além de não conter agrotóxicos, envolve vários outros fatores ligados a uma alimentação natural e saudável. Ele não possui leite em sua composição, tornando-se assim um produto à disposição para pessoas que tem intolerância a lactose e devem restringir o consumo de leite e derivados.

chocolate-organico-bioretro1

Por exemplo, em vez se se usar leite em sua receita, usa-se a soja, sendo que o seu sabor é semelhante ao chocolate meio amargo. Devido à soja ser um alimento rico em nutrientes e proteínas, o chocolate se torna um alimento bastante saudável. O produto também é isento de glúten, além disso, não tem gordura trans e colesterol.

Você agora poderá fugir da sua dieta que não ficará com a consciência pesada.

por: BioRetrô