Está buscando celebrar o Natal e o Ano Novo com um prato delicioso e ainda economizar?

Comemore o natal e Ano novo com os amigos e família com pratos saborors fácil de fazer e que cabe no bolso. É possível se utilizar dos tradicionais ingredientes dessa celebrações e ainda inovar e surpreender seus convidados com receitas de fazer essas datas inesquecíveis. Veja aqui algumas opções de cardápio para dar as boas-vindas para um novo ciclo se deliciando sem gastar muito.

Algumas dicas para economizar ainda mais:

Priorize alimentos da temporada

Dê preferência para frutas e verduras que estão na temporada de safra por serem sempre mais baratas. Esse período de fim de ano é tempo de abacaxi, ameixa, manga, melancia, melão amarelo, laranja, figo, pêssego nacional, uva niágara e romã. Já os legumes e verduras, estão a abobrinha, beterraba, cenoura, vagem, endívias, erva-doce, rúcula.

Opte por outros tipos de carnes

O segredo é substituir carnes que estão com preços mais elevados por alternativas mais baratas como por exemplo, substituir o peru por lombo suíno, chester ou lagarto, ou qualquer opções de carnes magras e saudáveis. Você pode também trocar o bacalhau em postas pelo desfiado ou até por um filé de merluza. Outra dica para economizar é reduzir a quantidade de carnes e aumentar a dos acompanhamentos, que são mais baratos.


– Acompanhamentos

SALADA DE BATATA COM OVO E MAIONESE – Preço R$15

Ingredientes:

  • 4 a 5 batatas picadas e cozidas
  • 1 cenoura ralada e cozida
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • Meia cebola picada
  • 1/2 xíca de milho (opcional)
  • 1/2 xícara de ervilha (opcional)
  • 1 tomate grande picado 4 ovos cozidos
  • Aproximadamente 10 a 12 colheres de sopa de maionese
  • Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)

Modo de Preparo

1. Cozinhe as batatas com a casca em água fervente, retire-as do fogo, deixe escorrer e descasque.
2. Ainda quentes, corte em fatias de menos de 1 centímetro, e depois tempere com alho, mostarda, cebola, ervilha, milho, ovos cozidos sal e azeite.
3. Coloque uma ou mais colheres de maionese. Sirva depois de esfriar.

 

ARROZ COM BRÓCOLIS E PASSAS – R$11

Ingredientes:

1 brócolis com as folhas

1/2 xícara (chá) de azeite

6 dentes de alho picados

1 colher (chá) de sal

2 xícaras de arroz

1 ½ xícara (chá) de uva-passa (opcional)

Modo de Preparo

Lave a brócolis em água corrente. Reserve. Coloque água para ferver

Cozinhe o arroz com sal a gosto

Quando atingir fervura coloque o brócolis e deixe por 2 minutos, retire e coloque em água fria. Escorra e reserve.

Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente a brócolis, refogue por 4 minutos mexendo sempre.

Tempere com sal.

Para finalizar, misture o arroz e as uvas passas.


– Prato Principal

FRANGO ASSADO COM MOLHO DE MARACUJÁ – R$ 14

Ingredientes:

1kg de frango ou 8 coxas de frango ou frango desfiado

1 colher (chá) de sal

1 colher (café) de pimenta-do-reino

2 maracujás

4 pêssegos

1/5 abacaxi

Modo de Preparo

Corte a ponta da coxa de frango e empurre a carne para baixo para abrir a cocha para entrar os molhos e temperos, no caso do grango inteiro faça pquenos furos com a ponta da faca ou com garfo.

Tempere o frango com sal e pimenta.

Reserve no refrigerador por 1 hora.

Retire a polpa do maracujá e reserve a casca.

Pré-aqueça o forno a 180º C, por 10 minutos.

Corte os pêssegos sem a casca em pedaços pequenos se possível triture no liquidificador.

Pica bem o abacaxi.

Coloque o pêssego, o maracujá e os pedaços de abacaxi em cima do frango e leve em uma assadeira para assar por 30 minutos.

Retire os frangos e os pêssegos da assadeira e com o caldo que ficar na bandeja faça um molho acrescentando um pouco de água e jogue por cima.