Segundo alguns estudos a goiaba vermelha é uma fruta indispensável para sua alimentação, devido a grande quantidade de nutrientes que ela possui.

A goiaba vermelha é uma fruta completa com nutrientes e propriedades medicinais que garantem diversos benefícios para a saúde devido ao fato de ser rica em vitamina C, A e B. O seu nome científico é Psidium guajava, tem um sabor doce e a sua polpa pode ser rosada, vermelha ou alaranjada.

Pesquisas recentes mostram a quantidade de nutrientes que a goiaba possui como, vitamina C, licopeno, caroteno e proteínas, considerada como uma fruta ideal para diabéticos, para prevenção do câncer, fortalecimento da saúde cardiovascular, saúde dos olhos, desenvolvimento fetal, além de apresentar propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, prevenir a constipação intestinal.

Por possir poucas calorias, é uma boa opção para incluir na dieta para perda de peso e para favorecer a digestão por ser rica em fibras, sendo excelente para tratar problemas gastrointestinais.

Os principais benefícios da goiaba vermelha são:

1. Melhora a digestão
A goiaba é uma fruta rica em fibras que estimulam os movimentos intestinais, melhorando a digestão. Além de proporcionar saciedade, ajudar também no emagrecimento, facilitar o trânsito intestinal e manter glicemia controlada, devido à quantidade de fibras e poucas calorias encontradas na fruta

2. Combate o estresse e o mau humor

A presença do magnésio na goiba ajuda nos fatores psicológicos melhorando o humor e reduzir os níveis de estresse

3. Combate o envelhecimento
Por ser rica em antioxidantes, como o licopeno, caroteno e a vitamina A e C, ajuda a prevenir o envelhecimento das células, evitando o dano causado pelos radicais livres, assim como evita o surgimento de alguns tipos de câncer, como o de próstata,entre outros.

4. Cuida da saúde da pele
Comer goiaba, principalmente a vermelha ou rosa, possui excelente resultados em estudo quando visando o cuidado da pele, pois contém grandes quantidades de licopeno, um antioxidante que ajuda a manter a saúde da pele e a prevenir o envelhecimento precoce.

5. Fortalece o sistema imunológico

Uns dos grandes benefícios da goiaba é seu fortalecimento do sistema imunológico, muito bem requisitado para garantir a criação de articorpos para combater alguns virus e bactérias que venha a atacar nosso organismo ocmo o vírus da Covid19. Essa imunidade é garantida pela sua grande quantidade de vitamina C que chega a ser superior a da laranja.

Informação nutricional da goiaba para o cosnumo de 100 gramas:

Energia 52 calorias
Proteínas 0,9 g
Gorduras 0,5 g
Carboidratos 12,4 g
Fibras 6,3 g
Vitamina A (retinol) – 38 mcg
Vitamina B1 traços 0,05 mg
Vitamina B2 traços 0,05 mg
Vitamina B3 traços 1,20 mg
Vitamina C 99,2 mg 80,6 mg
Cálcio 5 mg
Fósforo 16 mg
Ferro 0,2 mg
Magnésio 7 mg
Potássio 198 mg