A ideia é tornar bananas orgânicas em desidratadas como forma de reduzir o desperdício e torná-las ainda mais saborosas.
A descoberta aconteceu por acidente em Curitiba, quando o arquiteto João Suplicy percebeu que onde incidia a luz que passava por uma claraboia quebrada fez morrer toda a grama. Essa experiência não intencional desencadeou um processo que primeiramente era apenas um hobby pessoal e acabou como tradição de família.
A partir desta simples revelação, João construiu um desidratador natural e testou-o com bananas frescas descascadas, depois de apenas cinco dias, ele tinha bananas cruas, orgânicas e desidratadas que tinham um sabor doce que por sua sorte, permaneceu por meses. Ele compartilhou a ideia com seus amigos e família, mas talvez o seu maior admirador foi o seu filho Caue, que se mudou para Califórnia para se tornar triatleta profissional e vender o produto espalhando a novidade por todo o país.
As bananas além do sabor natural, ainda vêm em outros quatro: chocolate, maçã e canela, café e coco. Lembrando que banana é uma excelente fonte de potássio que é responsável por manter o nível de água do nosso corpo em equilíbrio, fornece energia para nossas células e também é ótimo para quem pratica atividade física.
De acordo com o Instituto de Recursos Mundiais, cerca de 56% de todos os alimentos desperdiçados na América Latina acontecem antes de chegar à distribuição. Em uma região onde mais de 70% do alimento que é produzido é exportado, faz com que uma enorme quantidade de bananas são deixadas para apodrecer.
por: BioRetrô