A Toshiba, marca especializada em tecnologia, se diferencia na aplicabilidade de tamanho conhecimento na produção de vegetais.
O que mais chama a atenção não só das pessoas comuns mas também das grandes empresas independente do setor de produção, é a necessidade de uma vida mais sustentável, pensando nos consumidores como uma forma de ser um diferencial para atraí-los, fornecendo assim produtos sustentáveis.
A Toshiba vai usar a experiência que possui na fabricação de produtos que todos já conhecem em um ramo bem diferente dos seus negócios, em uma antiga fábrica de disquetes, localizada ao sul de Tóquio, no Japão, a empresa construiu uma plantação industrial, em que já está produzindo vegetais como alface, rúcula e espinafre.
Mas esta horta é bem diferente da que temos em casa, trata-se de um ambiente completamente asséptico, em que a pressão e a temperatura são reguladas de forma meticulosa e as plantas crescem com o auxílio de sistemas inteligentes de iluminação e irrigação, sem a necessidade de terra, isso faz com que a produção desses alimentos tenha uma redução significativa de microorganismos no ambiente e a garantia de que o vegetal vai crescer nas condições perfeitas e com todos os nutrientes sem o uso de agrotóxicos.
A iniciativa da Toshiba partiu do princípio de levar aos consumidores não só tecnologia voltada para o uso de seus produtos eletrônicos, mas para a necessidade de garantir o bem-estar dos seus consumidores.
por: BioRetrô