Você aprenderá agora como reaproveitar as cascas de frutas e legumes, que a maioria de nós jogamos fora. Sabia que as cascas possuem um alto valor nutricional?
Milhares de pessoas passam fome no mundo inteiro, e grande parte das famílias do Brasil não sabem reaproveitar as cascas de legumes e frutas que consomem dia a dia. Segundo a ONG Banco de Alimentos, a quantidade de vitaminas, sais minerais e proteínas presentes nas cascas é até maior do que a parte que consumimos.
CASCAS DE BATATA
Além de fritar a própria batata, você também poderá fritar as cascas em bastante óleo e quando estiverem bem douradas, retire-as e tempere a gosto, ficam deliciosas.
A casca da batata possui até mais vitamina C do que uma laranja, também concentram as fibras e o potássio, importantes para a digestão e o metabolismo de carboidratos e proteínas.
PATÊ DE TALOS, LEGUMES E VERDURAS
- Usando partes de vegetais e legumes ou o que você possuir em casa;
- 1 copo de ricota ou maionese e sal; e
- Pimenta à gosto.
Agora é só bater tudo no liquidificador e estará prontinho.
Talos são ricos em sais minerais, vitaminas e fibras, nutrientes essenciais ao nosso organismo.
CASCA DE BANANA
Aprenda um delicioso brigadeiro, isso mesmo, feito com as cascas.
- 3 cascas de banana em tiras;
- água;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite morno;
- 1 xícara de chá de leite em pó;
- 2 colheres de sopa de achocolatado; e
- 1 xícara de chá de chocolate granulado.
Modo de Preparo
Numa panela, coloque as cascas de banana com o açúcar e cozinhe até ficar pastoso. Acrescente os demais ingredientes, exceto chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque num prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas apropriadas.
Além de ser uma das frutas que possui mias valor nutritivo nas cascas, ela contém 3 açúcares naturais, a sucrose, frutose e glicose, que são capazes de saciar a vontade de comer doce.
Faça suco das cascas, batendo-as no liquidificado e adoçando com mel.
Além de reduzir o colesterol ruim e outras gorduras no sangue, a maçã também protege o corpo de doenças cardíacas, obesidade e diabetes. Além disso, a casca nutre os músculos, impedindo a atrofia muscular na velhice.
por: Bioretrô