Um projeto de eco-embalagem promete dar mais vida e sabor às frutas que compramos.
Quando escolhemos as frutas no supermercado, queremos que elas estejam fresquinhas da mesma forma que as vemos nas prateleiras, ou seja, bonitas e aparentemente saborosas, mas o que acontece no final das contas é que por conta de serem embaladas e certamente ficarem horas assim, essas frutas acabam perdendo muitos nutrientes e depois que abrimos essas embalagens, as frutas acabam não durando muito tempo.
Como forma de solucionar essa questão, um projeto desenvolvido pelo designer Hyunhee Hwang, o Nurture começou com uma exploração ao uso do termo “fresco” na indústria de alimentos. Infelizmente a entrega de alguns é limitada devido a problemas de prazo de validade e armazenamento.
Esta solução única permite que frutas possam ficar armazenadas em suas próprias raízes na forma de um cesto, a fim de mantê-las vivas e frescas de forma eficiente até o momento do consumo.
Os consumidores podem comprar cestas semanais, e manter as frutas sempre frescas usando uma espécie de hidratante natural que pode ser borrifado nessas frutas, mantendo o seu valor nutricional e eliminando as problemáticas embalagens convencionais.
por: BioRetrô