As práticas de cultivo sustentável das empresas hoje em dia se tornaram um grande diferencial no mundo econômico, saiba como funciona.
O cultivo sustentável é a forma mais natural e economicamente viável de se cultivar alimentos, a prática do cultivo sustentável visa reduzir o uso de herbicidas em 75%, bem como o uso de água mais eficiente possível, incluindo a reutilização de água no processo.
Uma empresa dos EUA a Kauai Coffee é a maior fazenda de café de irrigação por gotejamento no mundo com 2.500 quilômetros de tubulação de gotejamento. O sistema de irrigação por gotejamento eficiente, elimina a prática comum de pulverização ou pó de fertilizante através da aplicação de água e fertilizantes diretamente nas raízes das árvores de café, algo que faz com que a planta cresça melhor e com mais nutrientes.
A erosão do solo é controlada com plantios aos contornos da área da empresa, o que garante que todas as plantas nativas e as florestas na propriedade estejam protegidas.
Dessa forma, é possível garantir uma produção mais limpa, saudável e causando o mínimo de impacto ambiental.
por: BioRetrô