Embalagem de café solúvel vira xícara, o que evita o consumo de copos de plástico e a geração de resíduo.
EMBALAGEM-CAFÉ-BIORETRO1
Seja em qualquer lugar que a gente vá, é muito comum encontrarmos em recepções de consultórios, padarias e em outros lugares o famoso e poluidor copo descartável de plástico, ele é um grande poluidor, se pensar que o plástico não é um resíduo muito fácil de se decompor, pois pode levar mais de 100 anos para se desintegrar.
EMBALAGEM-CAFÉ-BIORETRO2
Ainda bem que existem pessoas interessadas em desenvolver novos produtos que não poluam o meio ambiente, poupando um pouco o nosso mundo da poluição. uma ideia muito interessante foi a dos designers coreanos Young-Seok, Young-woo Choi e Se-ryung Nama, que criaram uma embalagem feita de papel, que foi projetada para evitar o consumo excessivo de embalagens descartáveis​​.
EMBALAGEM-CAFÉ-BIORETRO3
A embalagem deste pó de café que parece mais um origami, funciona da seguinte forma, para fazer o café, vale a pena observar o selo no topo do pacote, desdobrar o “origami” e adicionar água quente. O selo serve para mexer o café, enquanto a bolsa se ​​transforma em um copo. Isto evita o uso de vidro ou de plástico de poliestireno, colher descartável e um pacote de açúcar.
De acordo com a marca de café, os resíduos de papel do copo podem ser misturados em uma terra de compostagem, ele entra em fermentação e se decompõe e incorpora com a terra.
por: BioRetrô