A maionese natural é mais saborosa e menos tóxica do que as industriais, devido a falta de conservantes.

A maionese foi inventada pelo chefe francês do Duque de Richelieu em 1756 por um erro, ao invés de acrescentar o creme que havia acabado, acrescentou óleo e, voilá.

Aprenda a fazer esse saboroso molho que combina com tudo. ( ingredientes logo em baixo)

Ingredientes:

1 – ( 3 gemas de ovo)

2 – ( 2 colheres de sopa de vinagre branco )

3 – ( 2 colheres de sopa de suco de limão )

4 – ( 2 colheres de sopa de água )

5 – ( 2 colheres de chá de mostarda seca )

6 – ( 1/2 colher de chá de sal )

7 – ( 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional) )

8 – ( 3 xícaras de óleo vegetal )

O incrível acontece com a reação água, ovos e óleo, que cria aquela viscosidade saborosa, pois para juntar água e o óleo a molécula da gema do ovo entra em cena, a lecitina, que tem um lado reagente à água e outro aderente ao óleo.
Ela cobre as gotas de óleo para juntar-se a água e assim formar esse creme tão apreciados por todos.

 fonte: wikihow