Alimentos orgânicos são aqueles livres de agrotóxicos e por isso são considerados mais nutritivos e mais saudáveis, mas uma pesquisa recente discorda dessa tese. E você o que acha?
Um estudo recente da universidade de Stanford, nos Estados Unidos, afirma que comida orgânica não é mais nutritiva do que os demais alimentos. Na média, não foi detectada diferença na tabela nutricional, embora os alimentos orgânicos demonstraram conter 30% menos agrotóxicos.
Para os críticos, o tempo para as pesquisa não durou mais que dois anos. Além disso, as evidências usadas na pesquisa variaram muito, o que, de acordo com os pesquisadores, é explicado pelas diferentes condições climáticas e de solo. Tanto que algumas pesquisas apontaram que o leite orgânico possui mais ômega-3.
Bom, mas o que todo mundo sabe, é que os alimentos orgânicos são sim, significativamente melhores para a saúde em termos de não se usar agrotóxico e usar técnicas naturais de plantio e manutenção desses alimentos.
Há sim quem prefira por consumir apenas produtos cultivados naturalmente, um exemplo disso é um projeto brasileiro a FAE, Feira dos Agricultores Ecologistas em Porto Alegre, RS.
Essa feira tem mais de 41 bancas permanentes de produtos de origem natural sem o uso de agrotóxicos e insumos químicos.