Uma neurotoxina que está presente na carambola, que pode ser mortal para quem já possui problemas renais, acompanhe a matéria e saiba mais.
Pesquisa realizada por faculdades da USP, foi capaz de conseguiu isolar e caracterizar uma neurotoxina presente na carambola, que atua no sistema nervoso quando não filtrada pelo rim, a Caramboxina.
Testes realizados em animais foram capazes de determinar o comprometimento da saúde com resultados similares aos de pessoas que ingeriram a carambola.
O professor Norberto Peporine Lopes explicou que a toxina foi encontrada depois de colher mais de 20 kg de carambolas, cujos pés não passaram pelo processo de eliminação de pragas por pesticidas, os pesquisadores também confirmaram que a neurotoxicina sofre degradação quando misturada e conservada por um longo período em água.
Pessoas que não têm problemas nos rins, podem ingerir o suco da carambola que o organismo irá absorver a toxina e ela será filtrada pelo rim e eliminada na urina, a gravidade da situação está em pacientes com problemas renais, como o funcionamento do rim está comprometido, a toxina, que é um aminoácido modificado, cai na corrente sanguínea, se liga a potenciais receptores do sistema nervoso central e inicia uma sequência de eventos que incluem: soluços, confusão mental, agitação psicomotora, convulsões e até a morte”, explica Lopes.
Conhecer o tipo de alimentos que estamos colocando em nosso cardápio é fundamental, procure conhecer o seu organismo, cuide da sua saúde, pois fatores como estes, podem prejudicar e piorar um problema já antigo.
por: BioRetrô