O vinagre de maça pode ser feito em casa de forma fácil e com ingredientes simples.
Como fazer o vinagre de maçã.
O vinagre de maçã é um produto muito usado no preparo de alimentos, uso demartológico, anticéptico e no combate da sarna humana. Ele pode ser feito em casa utilizando apenas maçãs um pouco de água e açucar mascavo, sendo, portanto, o mais natural possível.
Ingredientes
- 1 pote de vidro com tampa
- Maçã picada com casca
- 2 xícaras e açucar mascavo para acelerar a reação ( ou outro acuçar)
- 1 litro de água filtrada ( de forma que sobre um espaço de água pelo menos de 5 cm além da quantidade de maçã)
- 1 luva de borracha para tampar ( mesma de médico)
- 1 alfinete para fazer futo na luva para escapar o gás
Forma de preparo
É recomendado, de início, usar 2 maçãs grandes, que devem ser lavadas, descascadas e terem suas sementes retiradas para que possam ser cortadas em pedacinhos.
Colocar as maçãs picadas no liquidificador e acrescentar um pouco de água para evitar que apodreçam.
Depois bata no liquidificador até que as maçãs estejam completamente trituradas;
Coloque as maçãs picadas dentro de um recipeite transparente de vidro com uma quantidade de água que varia de acordo com a quantidade de maçã utilizada, sendo normalmente recomendado acrescentar água passando cerca de 5cm das maçãs.
Tampe a garrafa com uma luva, fure a luva para o gás escapar e deixar longe do sol em temperatura ambiente (de preferência entre 18 e 30ºC) por 4 a 6 semanas. É importante não encher o vidro completamente para que a fermentação possa acontecer sem qualquer problema;
Depois de passado o tempo, coloque em um recipiente de vidro e sem tampa coberto com um pano limpo e deixar ao sol por cerca de 3 dias.
Depois de ficar no sol, o vinagre de maçã deve ser filtrado e colocado em uma garrafa de vidro escura, já podendo ser utilizada.
Ficou alguma dúvida, veja o vídeo e siga o passo a passo.maç