Uma receita natura de panetone, que agrada a todos os gostos, feito 100% de ingredientes integrais, orgânicos e livres de açúcares.
É só aproximarmos do fim do ano, que surgem aqueles pratos incríveis que todos querem preparar para a ceia de Natal, e é aí que acabamos exagerando e comendo o que não devemos, como alimentos extremamente calóricos, ricos em gorduras e que no fim das contas não nos trazem nada de bom a não ser mais peso.
Bom, para tornar o seu Natal mais saudável resolvemos ensinar uma receita natural de panetone feito com bananas, vai ficar bem barato e o melhor de tudo, muito saudável e nutritivo.
Ingredientes:
- 6 bananas bem maduras;
- 1/2 xícara de melado;
- 1/4 xícara de azeite extra virgem e mais um pouco para untar a travessa, você pode usar qualquer óleo vegetal, mas não use óleo de soja;
- 2 xícaras de farinha de trigo integral (tente usar fubá, aveia ou qualquer outro farelo integral na proporção de meio a meio com a farinha de trigo integral).
- Uma colher e meia de sobremesa de fermento biológico
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno e unte levemente uma travessa refratária
Amasse as bananas e misture com os ingredientes molhados (melado, leite de coco, azeite e baunilha). Adicione as frutas e castanhas e em outro recipiente, misture bem os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento, canela e sal).
Misture bem todos os ingredientes e passe para o refratário untado
Asse por cerca de 40-45 minutos
Tudo deve ser amassado com as mãos, não bata no liquidificador para não perder o ponto adequado e virar uma massa de panqueca.
por: BioRetrô