Aprenda a fazer em casa essa deliciosa bebida de forma muito prática, que as crianças adoram e os adultos também.
Quem aqui nunca tomou Yakult ou leite fermentado na vida? Bom, sem dúvidas essa bebida fez parte da infância de muita gente e pensar que surgiu como um medicamento, pode acreditar. O Yakult foi inventado no Japão pelo Dr. Minoru Shirota, esse nome foi dado também aos lactobacilos vivos encontrados no leite fermentado responsáveis por controlarem a flora intestinal, por isso foi usado para medicar as crianças que estavam com infecções gastrointestinais, onde cada família que tinha alguma criança doente recebia em casa o Yakult, que só foi registrado em 1938.
Hoje em dia, em qualquer lugar que se vá é fácil encontrar Yakult, mas é uma pena que vem tão pouquinho não é mesmo? E às vezes não fica muito barato para quem tem muitas crianças em casa, e é por isso que vamos ensinar a fazer Yakult caseiro, que vaia agradar tanto as crianças quanto os adultos.
Para isso é necessário os seguintes ingredientes:
- Uma garrafa de 1 litro e meio;
- Funil;
- 2 Yakult;
- 1 litro de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo; e
- 3 colheres de sopa de água.
O resto da receita vocês acompanham no vídeo abaixo:
por: BioRetrô
Tem 20 comentários no post
Valeu! Você é "gente que faz" Você é iluminado.
Para fazer mais quando acabar, aconselho que comprem novos potinhos, pois se o leite produzido for usado como fermento para o próximo, provavelmente irá proliferar alguma colonia indesejada.
Ola!gostaria de saber para fazer um outro eu necessito comprar mais dois yacult ou posso tirar a base do já feito por mim?