A Páscoa está próxima e vamos fazer você aproveitar ela sem gastar muito com seus Ovos de Páscoa, com saúde e 100% natural. Esta é a dica de Páscoa do BioRetrô. Aproveite!

ovospascoa_bioretro

A Páscoa chega e com ela vem aquelas delícias de chocolate que as indústrias insistem em salgar com preços absurdos. Sabemos que um quilo de Chocolate não vale nem a metade do preço de um Ovo de Chocolate. Pois é, vamos mostrar como fazer um ovo de chocolate com produtos 100% orgânicos e sem glúten, que compensa e muito em relação aos preços praticados no mercado de Ovos de Chocolates tradicionais.

Em média o preço do ovo de chocolate  do número 15 de 200 g é por volta de R$38 a R$42 dependendo da marca. Nos vamos fazer um Ovo de Páscoa que custa apenas R$20 com as mesmas 200 g, e pode sair ainda mais barato dependendo do preço que você conseguir os ingredientes.

ovospascoa_bioretro2

Ingredientes para fazer ovo de páscoa

– 1 barra de chocolate Natural de 1kg; (Você pode encontrar em lojas de festa ou especializadas em produtos orgânicos) ex: Barra de chocolate – Custo: de R$30 à R$60
– Forma em formato de ovo;  Você encontra em lojas de festas e decorações ou artesanato) ex: Forma de silicone – Custo: de R$3 à R$10 (depende do tamanho que você quer o ovo)
– Papel de embrulho; (Dê preferencia a embalagem de tecido feito de garrafas PETS, você encontra em lojas para festas e decorações, ou lojas de tecidos) Custo: R$18 à R$30 o metro
– Papel alumínio. (Não deixa o calor derreter o chocolate tão fácil).
– Brinde, ou bombom para colocar dentro do ovo (tem formas que já vem com formatos de ovinhos menores) – Opcional

receita

Preparando

1 – Primeiro você deverá cortar a barra de chocolate em pedações para derreter mais rápido em uma vasilha em banho-maria (Colocar o chocolate dentro de um recipiente e inserir em uma outra vasilha que esteja com água em contato com o fogo).

2 – Assim que o chocolate estiver derretido, pegue a forma em forma de ovo, e cuidadosamente coloque em poucas quantidades o chocolate dentro do ovo, aos poucos utilizando uma colher, espalhe bem por todo o interior da forma do ovo, virando e deixando escorrer homogeneamente.

3 – Faça esse processo nas duas bandas do ovo, e deixe esfriar para endurecer o chocolate, conforme as camadas forem secando aplique mais chocolate até ficar com a espessura desejada.

4 – Quando as duas partes do ovo estiverem com a espessura de chocolate desejada, ponha para esfriar na geladeira, depois de esfriado retire cuidadosamente da forma, coloque os bombons ou brinde dentro do ovo, ou não ponha nada. Envolva o ovo em uma folha de papel alumínio e depois corte um pedaço do papel de embrulho e embrulhe o ovo, e está pronto!

Claro que os ingredientes colocados aqui são mais caros que os convencionais por serem Naturais ou reciclados, que na sua soma totaliza R$105 o quilo do Ovo de Chocolate, já o mesmo quilo do Ovo comercializado é de R$190 no mínimo, daí você pode tirar uma ideia de quanto vai custar um ovo feito de ingredientes convencionais.

 Outras Dicas

Ovo de Linha de lã

Serve tanto para decoração quanto para embrulhar pequenos bombons ou brindes.

Materiais:

  • ½ xícara de cola
  • ¼ xícara de água
  • Balões de festa
  • Linha ou lã mais grossa possível
  • Tigela pequena
  • Tesoura

Passo a passo:

1 – Encha 1 balão de festa até ficar no formato do ovo que desejar. Vale esclarecer que este artesanato pode ser feito com balões grandes, mas o resultado será um ovo grande. Encha os balões e na tigela misture a cola com a água.

arte1

2- Mistura um pouco de água na cola até ela ficar homogênea, a quantidade de água e cola pode variar segundo a marca de cola.

arte2

3- Pegue uma boa porção de linha ou lã e mergulhe-a na tigela com a mistura de água e cola. Agora comece a enrolar esta linha no balão de festa. Você poderá criar diferentes “formas” conforme enrolar a linha. Quanto mais linha enrolar mais a armação do ovo vai aguentar o peso que vai estar dentro dele. Sugerimos que não faça muito grande pois não aguentará o peso.

arte4

4 – Ponha o balão de festa para secar.

5 – Corte a ponta do ovo para colocar os bombons, vai fazer como se fosse uma tampa, deixando alguns fios de lã sem cortar.

6 – Coloque os bombons e brindes dentro e amarre com uma fita a tampa. E pronto!

FELIZ PÁSCOA A TODOS!

Fontes: Toda PerfeitaO Artesanato