Você sabe sobre o glúten? Vamos esclarecer agora as principais dúvidas a respeito de algo tão falado mas que poucos sabem realmente do que se trata.

Muitas pessoas cortam o glúten da dieta por achar que ele é o fator determinante que faz com que não percam peso, além de atribuir a ele todo tipo de malefício que impede com que a balança seja a sua amiga.

O glúten nada mais é do que uma proteína que está presente em muitos tipos de cereais, exemplo disso é o trigo, a cevada e o centeio. O glúten é responsável por garantir a elasticidade na receita de muitos alimentos, na hora de preparar a massa do famoso pãozinho por exemplo.

Glúten engorda? O glúten está presente em muitos carboidratos, mas a questão do peso está longe disso. Você não vai emagrecer se tirar o glúten da sua alimentação, você vai perder peso se reduzir os carboidratos.

Algumas pessoas sofrem com o problema chamado de doença celíaca, cerca de 1% da população mundial possui essa doença. Isso acontece quando o glúten não é bem aceito pelo intestino, desencadeando diarreia, dor, distensão abdominal e inchaço.

Se você não tem nenhum tipo de alergia ao glúten, não tem porquê se privar de ingerir alimentos que possuam essa proteína, por outro lado, há quem prefira não comer desses alimentos que contenham glúten, por optarem por uma alimentação mais saudável. Alguns estudos relacionaram doenças inflamatórias intestinais e sinusite, asma, enxaqueca e outras, com o consumo de glúten.

Antes de fazer qualquer mudança na sua dieta, procure um nutricionista e saiba o que fazer para melhorar a sua alimentação sem prejudicar a sua saúde.

por: BioRetrô