Sabia que existe uma forma certa de comer sem desperdiçar? Acredite, é possível contribuir com o meio ambiente até mesmo na hora de se alimentar.

O desperdício é alarmante no mundo todo e só aqui no Brasil, de todos os alimentos que colocamos na mesa, 20% é descartado, ou seja, 70 mil toneladas de alimentos vão para o lixo todos os dias, é muita comida jogada fora.

Como forma de reduzir esse percentual e ainda te ajudar na compra do mês, te poupando dinheiro, assista a um vídeo que ensina a maneira certa de comer frutas, aproveitando toda a sua poupa.

Existem ainda, receitas alternativas para o reaproveitamento dos restos dos alimentos, confira algumas delas:

 Azeite de frutas cítricas

Aproveite as cascas das frutas que sobraram e as triture em um pilão com um pouco de óleo. Depois é só colocar em um frasco com mais óleo e deixe por seis horas e já pode ser usado para temperar a sua salada.

 Fazer os alimentos durarem mais

Lave bem as verduras e as seque com um pano limpo, depois guarde-as em uma vasilha ou em uma sacola seca;

Guarde os morangos na geladeira sem a folha, deixe para lavá-los quando for consumi-los;

Para lavar as frutas em gera, coloque-as em uma solução de cloro e depois lave em água corrente.

Por: BioRetrô